뽀로로
뽀로로23.09.04

주방세제의 올바른 사용방법은 어떻게 되나요?

일반적으로 그냥 주방세제를 수세미에 짜서 거품내서 설거지를 해왔는데, 그렇게 하면 그릇에 세제가 남아서 건강에 안좋다고 하는걸 들었습니다. 그럼 원래 어떻게 사용해야 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주방세제의 원래사용방법은 싱크대에 물을 받아놓고

    설거지거리를 잠기게 놓은 뒤 주방세제를 짜서 퐁퐁물을 만들어줍니다. 이 상태로 불려놓은 뒤에 수세미로 살살 문질러주고 헹궈주면 됩니다.

    우리나라의 설거지방식은 옛방식그대로 주방세제를 사용하는것과 수세미를 사용하는 것으로 바뀐것 뿐입니다.

    빨리빨리 하는 우리나라의 문화가 드러나는 것이죠

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 희석해서 사용하셔야 해요. 사실 더운 물에 희석하면 퐁퐁을 많이 줄여 쓸 수 있습니다. 수세미에 직접 해보니 행굼도 사실 말끔히 다 씻기지 않는 듯 해요.