목마른나팔새62
목마른나팔새6223.10.21

세제는 어떻게 사용해야 효율적일까요?

설거지할때 사용하는 세제를 그냥 수세미에 짜서 사용하고 있는데, 어떻게 사용해야 알맞고 효율적인가요? 알맞은 사용법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    요즘 사람들은 보통 세제를 수세미에 바로 짜서 사용하는데

    올바른 세제 사용 법은 물에 풀어서 사용하는 것입니다.

    저는 두부 먹고 나면 플라스틱 팩 있잖아요? 거기에 세제를 풀고 물을 타서 설겆이 하고 있습니다.

    그럼 세제도 오래 사용하고 식기에도 잔류 세제가 많이 남지 않아 1석2조 효과가 나타납니다.