윰난나
윰난나24.01.21

설겆이할때 세제를 수세미에 바로 묻히면 안되나요?

식기 세척기가 있지만 그래도 여전히

큰 냄비같은 것들은 설겆이를 하는데

보통 수세미에 세제를 짜서 하는데

이렇게 하면 안좋다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    세제사용량이 많아지기도 하고

    아무리 깨끗히 그릇을 씻어도 보이지않는 화학성분도

    남아있을 수 있기 때문이에요.

    사용하지 않는 용기에 세제 한펌프 반에서 두펌프정도 짜서 찬물 담고ㅡ세제 푼 물로 설거지 해보세요.

    (세제 푼 물은 이틀에서 삼일 정도 사용가능 합니다)

    세제도 절약할 수 있고 건강에도 이게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    세제를 수세미에 바로 짜면 닦으면 그릇에 잔류 세재가 많이 남게 됩니다

    헹구실 때 충분히 많이 헹구시면 별 문제는 없어 보입니다

    실제로 세제 사용법은 물에 적정량의 세제를 풀어 사용하도록 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    딱히 수세미에 바로 세제를 바로 바르면 안되는 이유는 없는 듯 한데, 수세미를 주기적으로 교체만 해주시면 큰 문제는 없을 듯 합니다.