한의학의료상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.13

생리불순을 어떻게 치료받을 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 생리불순이 심해서 약처방도 먹고 복용했는데, 개선되지가 않더라구요.

한의학적으로 어떤 치료 방법이 있을까요?

침과 한약으로 도움 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 자궁의 혈류순환이 저하되면 생리통 및 생리불순 등의 증상이 생기기 쉽습니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약치료로 혈류순환을 개선하여 생리불순 증상을 개선할 수 있습니다. 평소 하복부에 온찜질을 해주는 것이 도움되며 따뜻한 성질을 가진 계피차 또는 쑥차를 마시는 것도 추천드립니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 난소와 자궁의 기능을 돕고, 하초를 따뜻하게 하거나 혈액순환을 개선하고, 담음, 수습, 어혈 등의 노폐물을 제거하는 등의 방식으로 생리불순을 치료합니다. 한약, 침, 전침, 뜸, 약침, 추나(내장기) 등의 치료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    생리불순은 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있으며, 한의학적으로 다양한 치료 방법이 있습니다. 생리불순은 생리주기의 변화나 생리양의 문제로 나타날 수 있습니다. 여러 가지 치료 방법을 살펴보겠습니다:

    1. 한약 치료: 한약은 난소 기능을 회복시켜 정상적인 호르몬 분비를 돕는 역할을 합니다. 자궁의 혈보강을 통해 혈액 순환량을 증가시키는 한약을 복용하면 근본적인 원인을 치료할 수 있습니다.

    2. 침 치료: 침술은 자궁을 따뜻하게 풀어 생식기 주변의 혈액 순환을 촉진시키는데 도움이 됩니다. 침을 통해 근본적인 원인을 다루고 생리불순을 개선할 수 있습니다.

    3. 건강한 생활습관 유지: 규칙적인 생활 패턴, 적절한 식습관, 스트레스 관리 등이 생리불순을 예방하고 개선하는 데 도움이 됩니다.

    한의학 전문가와 상의하여 적절한 치료 방법을 선택하시는 것이 좋습니다. 침과 한약을 통해 생리불순을 개선할 수 있으며, 꾸준한 관리가 중요합니다.

    남들에게 좋다는 약이 나에게는 해가 될 수도 있습니다.

    한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    난소와 자궁 기능을 강화하고 여성호르몬 분비에 좋은 한약재를 복용해보세요 생리불순이 심하시다면 3개월 정도 탕약 복용하시고 주1회 침치료도 받아보세요