전기·전자학문
성숙한딩고128
성숙한딩고12823.12.09

케이블 양쪽이 같은데 언제 사용하는건지 모르겠어요

사진 에서처럼 양쪽 모양이 같은데

휴대폰 usb 는 아니고

컴퓨터나 티비 같은데 ..

용도를 모르겠어요. 사용방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 염정흠 과학전문가입니다.

    사진 속 케이블은 HDMI포트로 보입니다. 오디오 및 비디오 신호를 디지털 형식으로 전송하는 표준 인터페이스 케이블입니다. 버전이나 타입이 여러가지 있는데 사진 속에 케이블은 표준형(A타입)으로 보입니다. 가장 많이 사용되는 HDMI 케이블입니다. 사용 가능한 입력장치와 출력장치에 연결하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최우혁 과학전문가입니다.

    hdmi케이블로 보여지는데요 화면과 화면을 연결하는 선으로 보여집니다.

    모니터끼리 연결이 가능합니다

  • 안녕하세요. 안예진 과학전문가입니다

    사진에 보이는 케이블은 모니터와 컴퓨터의 본체를 연결하는 케이블로 보입니다.

    수고하세요!

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    해당 전선은 hdmi라는 전선으로 영상을 전송할 때 쓰게 됩니다 현재 사용하는 lcd나 컴퓨터에는 해당 단자를 꼽을 수 있는 단자가 있기 때문에 여기에 꽂아서 영상 정보를 송출하여 모니터 등으로 볼 수 있게 됩니다