탈퇴한 사용자

역사상 가장 짧은 전쟁이 있다는데 아시는분 알려주세요.

수많은 전쟁을 보아도 길면 몇년에서 몇십년까지 전쟁기간이 길던데요. 예전에 지인이 언뜻한 얘기를 들어서요. 1시간??도 안되서 끝난 전쟁이 있다는데 맞나요? 맞다면 자세히 알려주세요.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.06.23

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    역사상 가장 짧은 전쟁은 영국과 잔지바르 사이에서 벌어졌습니다.

    38~45분 동안만 지속되는 이 비정규적 충돌은 군사 역사 연대기에서 독특한 짧은 전쟁입니다.

    역사상 가장 짧은 전쟁의 결과는 영국의 압도적인 승리였습니다