역사학문
선한유목민
선한유목민22.12.10

세상에서 제일 짧게 마무리된 전쟁은 몇 시간만에 종료되었는지 궁금합니다.

인간의 역사는 전쟁의 역사라고 하도 과언이 아닐만큼 전쟁사는 인간의 삶에 역사에 지대한 영향을 미쳤는데요. 지금까지 있었던 전쟁중에 가장 짧게 마무리(종료)가 된 전쟁이 어떤 전쟁인지 얼마나 짧은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    영국과 잔지바르의 전쟁입니다.

    38분으로 역사상 가장빨리 끝난전쟁 입니다.

    답변역시 짧게 명료하게 해도 될런지요,

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    영국 잔지바르전쟁입니다

    1896년 영국과 잔지바르(탄자니아의 지역) 사이에 일어난 전쟁으로 공식적으로 기록된 전쟁기간은 38분입니다

    38분동안 정식으로 선전포고가 이루어졌으며 군대투입, 교전을 통해 사상자 발생, 항복으로 마무리 되었기때문에 시간이 짧아도 전쟁으로 인정되었습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.세계에서 가장 빨리 마무리 된 전쟁인 영국-잔지바르 전쟁은 1896년 8월 27일 영국과 잔지바르 술탄국 사이에 벌어진 전쟁입니다.전쟁 시작에서 끝까지 38분이 소요되어 지금까지 기록된 전쟁 중에선 가장 짧았던 전쟁이며 38분 전쟁이라고 부르기도 합니다.

    잔지바르는 동 아프리카 탄자니아의위치한 서울 크기의 4배 정도 되는 섬입니다.