교통사고 과실보험
시뻘건쭈꾸미20
시뻘건쭈꾸미2023.08.23

한방병원 입원해 계속 있는데 정형외과로 전원 안되나요???

슬개골 골절로 상급병원에서 8주 진단 받고

상급병원에서는 2주 있다 퇴원 시켜서

정형외과 협진한방병원으로 오게 되었는데

한방병원으로 오게 된 것이 잘못된 선택임을 알고

근처 정형외과전문병원에 전원신청 문의를 하였는데

다들 입원이 안된다고 하네요.

계속 그저 나을때까지 한방병원에 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    치료비를 심사하는 건강 보험 심사 평가원에서 입원 치료를 인정받지 못하고 치료비를 받지 못할까봐 병원은 입원 치료를

    안 받아 주려고 하는 것이기에 입원을 받아주는 병원을 찾지 못하면 어쩔 수 없는 부분입니다.

    통원 치료는 어디로 가던 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    단순히 정형외과로 전원이 안되는 것은 아니고 입원을 해야될 시간이 많이 지나면 안될 가능성이 큽니다.

    병원에 직접 문의하신 것 아니시면 여러 정형외과에 문의하셔서 전원가능한지 여쭈어보세요.

    그래도 안된다고하시면 진단기준 거의 입원가능일수가 끝나가는 시점이라서 안된다고 하실거에요!