교통사고 과실보험
시뻘건쭈꾸미20
시뻘건쭈꾸미2023.08.10

상급병원 퇴원 후 한방병원에 있는데 정형외과 전문병원으로 가는게 나을까요?

어머니가 횡단보도 교통사고 8주 골절 진단 받았습니다.

상급병원 2주 퇴원 후 한방병원 (정형외과 전문의 계셔서 입원 하였지만 연세가 많고 고집이 세셔서 믿음이 안감)

또 정형외과 전문의가 계셔도 한의사가 주치의가 되어서 침치료만 받고 계십니다.(한의원과 달리 한방병원이라 고추파 치료나 전기치료는 안된다 함, 물리치료도 수가가 안맞아서 안된다 함)

지금이라도 정형외과 전문병원으로 찾아서 그 쪽으로 입원 하는게 맞을까요?

한방병원에서 너무 해주는게 없어서 걱정이 됩니다.

한방병원 입원 당시에도 골절환자는 저희 어머님 뿐이라 놀랐었고, 다들 염좌환자들 뿐인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    골절 부상부위가 어디인지 그리고 수술여부는 어떤지 모르겠지만요

    골절상의 경우 한방병원의 치료는 저 개인적으로는 글쎄요 입니다.

    보통의 경우에는 골절 부상에 대한 치료는 특별한 것이 아니고 제일 중요한 것이 골절부위에 대한 안정이라고 할 수 있습니다.

    그리고 무슨 문제가 있을 때에는 한방병원보다는 양방의 정형외과에서의 조치가 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 가호손해사정 대표 최락훈 손해사정사입니다

    어머니 사고 크게나셔서 어머니와 가족분들께서 걱정고생이 많으시겠습니다.

    지금은 어머니께서 많이다치셨기때문에 어머니 치료에만 집중하시는게 가장좋습니다. 한방병원 치료가 잘맞지 않는다면 골절관련하여 전문 정형외과로 가시는것이 좋습니다. 한방병원이 시설 같은건 더 좋을 수는 있으십니다만 어머니가 치료제대로 받을 수 있는곳 알아보시고 진행하시는게 도움이 되실겁니다.