친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.31

공중 화장실에 있는 변기는 왜 다 하얀색인가요?

공중화장실에 가보면 변기,소변기,세변기까지 다 하얀색으로 통일했던데

지금까지 공중화장실에서 다른 색의 변기를 못본 것 같습니다.

왜 굳이 하얀색으로 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    그이유는,

    하얀색이 화장실이 더 깨끗해보이고,

    하얀색은 오염물을 쉽게 발견할 수 있고,

    흰색이더 쌉니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    하얀색은 다른 색에 비해 청결함을 강조할 수 있으며, 밝고 깔끔한 느낌을 주는 색입니다.

    다른 색에 비해 얼룩이나 오염을 제거하기 쉽습니다. 그래서 변기를 하얀색으로 통일하면 관리하기도 편합니다.