머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.31

미국 야구 메이져 리그 규정이 바뀐다고 합니다.

미국 야구 메이져리그 MLB의 규정이 올해부터 바뀌어 적용된다고 하는데 대충 어떤 내용들 인지요? 경기 시간은 줄고 도루는 증가할거라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크게 보이는 것은 수비시프트의 제한입니다. 내야에 2루베이스를 기준으로 양쪽에 각2명씩의 내야수가 위치해야 합니다.

    또 피칭클락의 도입으로 투수는 주자없을 때는 15초이내 주자있을때는 20초 이내 투구해야 하며 견제 횟수도 한타석당 2회로 제한합니다.

    피칭클락 시간 위반시에는 볼이 선언됩니다.

    또 로로나 때 임시적으로 시행했던 승부치기를 정식으로 도입했습니다.