안과의료상담
고요하지않은풍뎅이
고요하지않은풍뎅이24.01.16

안약 렌즈 뺀 후 넣어도 될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
-/

결막염으로 톨론과 크라비트 처방 받았는데요 아침 저녁으로 두번 안약을 넣으라고 했어요 제가 오늘 렌즈를 잠깐 꼈는데 렌즈 빼고서 안약을 넣어도 되나요..?ㅠㅠ

그리고 안약을 넣은지 6일이 지났는데 결막염이 이렇게 오래 갈 수가 있을까요...안약 많이 넣으면 눈에 더 안 좋을 거 같은데..괜찮을까요..ㅠㅜㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 렌즈 빼고 안약 넣으시면 되겠습니다.

    6일이 지났다면 증상이 많이 줄어들었을거라 생각되는데 전혀 호전이 없으신가요?

    톨론은 스테로이드 안약으로 너무 길게 사용하면 좋지 않습니다. 하지만 2주 이내라면 걱정하지 마시고 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    렌즈를 계속 끼시면 결막염이 좋아질수가 없습니다.

    아마 안과에서도 그렇게 말씀하셨을텐데요..

    당분간 안경을 끼세요.