신경과·신경외과의료상담
숙련된담비7
숙련된담비722.12.21

겨드랑이 옆에 옆구리 부근 통증

나이
성별
여성

왼쪽 겨드랑이 옆 옆구리 옆에부근에 통증이 지금3일째인데 병원을가야하나 싶어서요. 위문제인지 근육통문제인지ㅠㅠ일반약국가서 급하게 뭐라도 먹어야하는지ㅠㅠ 걱정되네요. 이부근이 특이하게도 트림나오기 직전에 더아파요. 매번..그래서 속이 안좋아서 그런거같은데... 얼마전 구토증세가 한번 있긴했는데 그이후로 아프긴했어요ㅠㅠ 구토할당시 머리도아팠고 중국음식먹고 술을 오랜만에 먹었는데...그게 원인인지 계속아프네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당 부분에 대해 신체검진 등이 필요할 것으로 보입니다.

    경우에 따라서는 대상포진 등 가능성도 있습니다.

    우선 내과 내원하시어 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄