이비인후과의료상담
길쭉한토끼513
길쭉한토끼51323.10.21

헤르페스 보통은 군집되어 나타나는 걸로 알고 있는데 군데군데 날 수도 있나요?

나이
성별
여성

헤르페스가 보통은 군집되어 나타나는 걸로 알고 있는데 군데군데 날 수도 있나요? 입술 주변, 턱 쪽에 자잘자잘하게 뭐가 계속 올라오는데 어떤 증상인지 모르겠어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 모여있을수 있고 약간의 간격을둘수도 있습니다.

    가까운 피부과 방문해서 정확한 진단 받으세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    헤르페스 병변은 수포가 군집을 이루며 나타난다는 특징이 있습니다. 군데군데, 띄엄띄엄 나타나는 병변은 헤르페스와 거리가 멀다고 보여집니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.