탈퇴한 사용자

비행기 타면 왜 귀가 잘 안들릴까요?

전에 한번 비행기 타봤는데 귀가 멍멍거리는데 그이유는 무엇인가요? 특이한 이유라도 있나요? 비행기를 타면 귀가 잘 안들리는 이유는?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.17

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    비행기가 높이 올라가게 되면 땅에 있을 때와 기압차이로 귀가 멍멍해지는데요.

    높은곳은 압력이 낮습니다.

    체내의 압력이 외부와의 압력을 맞추기 위해서 고막의 유스타키오관이 압력을 받으면서 먹먹해집니다.

    코를 막고 코를풀듯이 바람을 코로 내보내면 좀 나아 집니다.