피부과의료상담
조용한바다표범62
조용한바다표범6223.09.19

비뇨기과에 가면 곤지름 여부 확인해주나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 1년 전에 곤지름을 레이저로 제거한 적 있습니다.

그 이후 불편한 증상이 있거나

제 눈으로 확인했을 때 특별히 곤지름으로 의심되는 병변이 보이지 않았는데요

그치만 혹시나 재발 했을까 하여 병원에 갔습니다.

오늘 처음 방문하는 비뇨기과에 갔더니 의사가 곤지름 있는지 확인해주지 않는다고 하네요.

환자 스스로 곤지름으로 의심되는 병변을 확인했거나 증상이 있을 때만 봐주겠다고 하시네요..

원래 의사가 곤지름 있는지 확인은 안 해주나요?

  • 진료를 어떤식으로 하는 것인지는 의사 각자의 판단에 따릅니다. 곤지름이 의심되는 병변이 있지 않은 상황에서 곤지름이 있는지 몸을 확인해달라는 요청은 의사가 거부할 수 있습니다. 개인적으로 볼 때 대부분의 병원에서 안 해줄 것 같습니다.