젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.02.27

축구경기에서 오프사이드 반칙 시 상대팀 혜택?

축구에서 같은 편에서 멀리 떨어져 적진 깊숙이 침투하는 것을 막기 위한 규칙으로,

공격수가 상대편 골 라인의 볼과 최종의 두 번째 상대편 보다 더 가까이 있을 때 뭐라 하나요?

오프사이드 반칙 이라 하는데 상대팀에게는 어떠한 혜택을 주는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 우리 편이 오프사이를 범하면 공의 소유가 상대편으로 넘어갑니다 그런 혜택이 상대편에게 주어져요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    축구경기에서 공격팀이 오프라인 반칙에 걸렸다면 공격권은 상대팀에게 넘어가는것이죠