등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.02.15

충청북도 단양에 위치한 도락산을 가려고 합니다

안녕하세요 반갑습니다 다름이 아니라 제가 돌아오는 주말에 충북 단양에 위치한 도락산을 등산하려고 합니다.등산코스 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    도락산이 계곡산행하는 산은 아닙니다.

    처음에 시작될 때 약간 계곡은 있지만 물은 거의 없습니다.

    주로 능선길인데 바윗돌이 아지자기 한 멋이 일품입니다.

    정상은 별 볼품이 없고, 형봉, 제동, 채운봉 등이 조망이 좋습니다.

    월악산 국립공원에서 관리는 하지만 사실 월악산과는 맥이 닿지를 않습니다.

    차라리 소백산쪽과 더 맥이 통하는 산입니다.

    도솔봉~황장산으로 흐르는 능선에서 뻗어져 나와 황정산을 거쳐서 도락산에 이릅니다.

    산행시간은 약 4시간 걸리는데 넓고 큰 바위, 두손과 두다리를 다 사용하여야 하는 덕분에

    한번 산행하고 나면 몸이 후줄근 합니다.

    보통 단양팔경의 상선암지구에서 올라갔다가 제봉~형봉~정상을 거친 후 채운봉을 통해서 많이들 내려옵니다.

    이 코스로 내려 오시는 것이 좋겠고, 올라갈 때 험하다 생각하셨다면 올라 간 코스로 다시 내려 가시는 것이

    좋습니다. 채운봉은 조금 더 아기자기 합니다. 힘든 분은 내궁기 코스로는 가지 마세요.

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 저희는 단양의 도락산 등산 코스를 추천합니다. 도락산 정상까지 가는 길은 단양 발굴노래 관람소를 지나 도락산공원의 명물 도락굴을 거쳐 올라갑니다. 도락굴은 정상에서 내려다 보이는 경치가 매우 아름다우며, 정상에 도착하면 여러 가지 절경과 함께 청룡봉이 자리하고 있습니다. 이 외에도 도락산 정상 및 주변에는 여러 가지 산뜻한 절경이 있습니다. 꼭 등산하시길 바랍니다. 감사합니다.