등산·클라이밍취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.04

충북 단양 도락산 등산 코스 추천 부탁드립니다.

충북에 있는 단양 도락산 등산코스 추천 부탁드립니다. 단양 소선암 자연휴양림 방향으로 잡으면 좋겠고, 코스는 가파르더라도 최단 코스면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    충북 단양군의 명산인 도락산을 가시려는거군요.

    도락산은 상선암을 거쳐 올라가는게 명코스입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    도락산 등산 코스 중에 상선암 주차장 -제봉-형봉-도락산 삼거리-신선봉-정상 -도락산삼거리-채운봉-감봉-상선암 주차장

    코스로 4~5시간 코스가 좋을듯 합니다.