떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.29

부부간에 이 말 만큼은 절대로 해서는 안될 말이 있다면

부부간 싸움은 칼로 물베기라는 말도 있긴 하지만 지금은 그렇지도 않은것 같아요.

살아 가면서 부부간에는 절대로 해서는 안될 말이 여럿 있겠지만 딱 하나를 든다면 어떤 말이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    가장 싫어하는 말 중에는 상대방 가족에 관해 험담하거나 비방하는 말이 것입니다. 부부싸움으로 인하여 상대방 가족을 건드리는 것은 절대로 금지해야 할 말입니다. 그리고 부부싸움을 할 때는 싸움의 원인에 대한 것으로만 이야기를 해야하지 그 전에 있었던 일을 다시 끄집어내어 말하는 것 또한 금지해야 하는 것 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    여러가지가 있겠지만

    제일 싸움이 많은 말은

    상대편 부모님을 폄하하는

    발언이 아닐까요?