기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.27

집착을 자꾸 하는 친구 어떻게 하는것이 좋을까요?

자꾸 집착을 하고그러는 친구가 있는데 제가 하는것 하나하나 다 참견하고 이렇게 해라 저렇게 해라 어디가면 자꾸 집착하고 그러는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그러한 집착들의 내용들을 잘 살펴보시면 진짜

    진심으로 위하는 말인지 아닌지 알 수가 있습니다.

    만약 그러한것도 아니라면 정색하고서라도

    이제 그만하라 이야기하셔요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그런식으로 집착하는 것이 매우 짜증나고 불쾌하다고 그 친구에게 직접적으로 의사표현해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집착하는 친구가 있으면 잠시 거리를 두는 것이 가장 좋습니다. 자꾸 눈에 띄니까 집착을 하는거거든요.

  • 안녕하세요. 비상한도롱이225입니다.

    그분 성격인거같네요 .. 그래도 친한친구고 마음을 털어 놓을수있는 친구면 두분 만나서 이런부분을 좀 고쳤으면 좋겠다 라고 좋게 얘기를 나누면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    자기 생각대로 남이 해주기를 바라는 사람인듯합니다.

    싫은건 싫다고 이야기를 해보세요 그래도 그 친구가 변화가 없으면 어느정도 거리를 둬야 할듯하네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    같은 동성 친구라면 같이 술한잔 하면서 애기하세요

    난 니가 친구로써 너무 좋은데 나한테 집착할때마다

    내가 너무 힘들어 니가 그럴수록 너를 보기 힘들거 같애

    하고 애기하면 친구도 느끼는게 많을거라고 생각이 들어요

    그래도 못고친다면 그친구를 안만나는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    그런 집착이 있을 때마다 강력하게 이야기를 해야합니다.

    참견하지 마라, 내가 알아서 한다라고 말이죠~!!

    몇 번 반복을 하다보면 괜찮아 질겁니다.