까칠한호저172
까칠한호저17223.05.29

야구 타자가 공을 쳤는데 배트가 부러지면 무슨 판정인가요?

프로 야구에서 배트는 나무배트를 쓰기 때문에 사용하다가 충분히 부러질 수 있을 것 같습니다. 그런데 타자가 투수의 공을 치는 순간에 배트가 부러지면 무슨 판정이 나는 것인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    야구 타자가 공을 쳤는데 배트가 부러지면, 타자와 타구가 1루에 도달하는지 여부에 따라 판정이 달라집니다.

    타자와 타구가 1루에 도달하면, 타자는 안타를 기록합니다.

    타자와 타구가 1루에 도달하지 못하면, 타자는 파울 타를 기록합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 타자가 투수가 던진공을 쳤는데 베트가 부러진다면 공이 뒤로 빠지거나 하면 파울 스트라이크로 판정하고 투수앞으로 굴러간다면 타자는 1루로 뛰어야 합니다.

  • 배트가 부러지든 말든 타구에 따라서 판정을 하면 됩니다.

    배트가 부러진다고 해서 판정이 달라지거나 하는 건 아닙니다.

    부러진 배트로 인해 수비에 방해가 되더라도 아무 상황이 아니고 수비수는 피해서 수비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    배트는 아무 상관없이 공이 파울이냐 페어냐의 영향을 줍니다. 부러진 배트의 일부분이 투수나 수비수에게 영향을 줘도 경기는 계속 진행됩니다.