땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.21

김치통에서 나는 냄새는 제거불가인가요?

김치는 한국사람이 좋아하는 대표이음식인데요.

다먹은 김치통을 닦는건 곤욕입니다. 닦아도 닦아도 냄새가 안빠지네요.

이건 포기하고 그냥써야하나요?

어차피 김치통은 김치만담으니까 상관은 없을거 같긴해요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    김치통에 소주와 식초를 1대1 비율로 섞어서

    넣어주신뒤에 반나절정도 두었다가 세척해주시면

    냄새가 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    냄새나는 김치통에 쌀뜻물을가득채워

    식초를 두세스픈을 타서 하루이틀

    담가두세요 통에 쌀뜻물을 버리고

    세척해서 햇볕에 말린후 보관하시던지

    사용하시면 냉세가 제거된것을 알수있습니다

  • 안녕하세요. 듬직한낙지14입니다.

    김치통 냄새 제거시 설탕을 이용하곤 하는데요~

    설탕물을 통에 담아놓고 반나절 기다린후 세척하면 냄새가 어느정도 사라집니다^^

    설탕의 끈적이는 성질이 그릇에 남아있는 음식찌꺼기를 흡착해서 냄새제거를 해주는 원리라고 알고 있어요^^

  • 밀가루를 물에 풀어가지고 반찬 통에 밀가루 푼 물 넣고 뚜껑 닫고 한 두시간 정도 있다가 닦아 내면 됩니다.

    베이킹소다랑 물 섞어도 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    씻을 때 베이킹 소다와 주방 세제를 이용해서 씻어보기 바랍니다.

    그리고 베이킹소다와 주방 세제를 섞은 물을 채운 후 하룻동안 놔뒀다가 다시 세척하면 냄새가 사라질 것입니다.