세탁수선생활
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.20

운동화 망에 넣고 세탁기에 돌리면 괜찮을까요?

운동화를 세탁할려고 하는데요 귀찮아서 망에 넣고 세탁기에 돌려도 세탁이 가능할까요? 운동화 깨끗이 세탁하는 방법좀 가르쳐 주세요~꿀팁 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    운동화를 세탁망에 넣고 세탁하면 운동화가 망가지지않는다는 분도계신데.. 분명이 손상됩니다.

    그냥 손빨래하세요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    운동화를 망에 넣고 세탁기에 돌려도 세탁망이 운동화를 보호해주는 역할을 하기 때문에 깨끗이 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리게 되면 망에 넣더라도 손상이 가기때문에

    왠만하면 손세탁을 하시는게 좋습니다

    큰비닐 봉지에 신발을 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 신발을

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리면 압력으로 인해 변형이 생길수 있습니다. 세탁세제를 물에 풀어 하루정도 운동화를 담궈 놓은 뒤 꺼내서 브러쉬로 세척하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    세탁기에 같이 넣고 세탁하여도 괜찮습니다. 허나, 안에 다른 옷감과 함께 세탁하면 옷이 손상될 수 있으니.

    운동화만 넣어 단독세탁 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    운동화를 세탁망에 넣고 세탁해도 손상은 크게 입을거에요.

    세탁기내에서 막 굴리기때문에 운동화자체가 손상을 입을수밖에없습니다.

    손빨래하시거나 신발세탁소에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    운동화를 망에넣더라도 세탁기로 세탁하면 틀이 변형되기 쉽습니다.

    그래서 운동화는 손세탁하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    운동화를 세탁망에 넣고 돌리면 운동화가 망가지지는 않지만, 깨끗하게 빨아주지는 못합니다.

    조금 번거로우시더라도 중성세재와 부드러운 솔을 이용하여 손세탁을 하는 것이 좋겠습니다.