내과의료상담
팔팔한물범269
팔팔한물범26923.05.22

직장인 우울증 관련 입원에서 우울증이라는걸 알리지 않을 방법이 있나요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근 우울증이 너무 심해서 입원 안하면 제가 어떻게 될지 모르겠습니다...

저번에 퇴원한 이후로 회사에 취직을 했는데 우울증 있는 건 아직 아무도 모르고 있습니다

길게는 아니고 딱 일주일만 자의 입원으로 입원하고 싶은데

회사에선 병가를 쓰려면 진단서가 필요하다고 하네요

혹시 입원을 하게 될 때 회사에 우울증으로 입원한다는 사실을 숨길 방법이 없을까요

  • 의사 입장에서는 진단서에 기재하는 병명은

    상당한 부담을 가지고 작성하게 됩니다

    (문제가 되면, 법적인 책임이 따라올 수 있기 때문입니다)

    그래서 진단서를 제출해야 한다면, 숨기기가 쉽지는 않을 듯 합니다

    담당 의사분과 상담을 해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    회사에 병가용 진단서를 제출해야한다면

    어쩔수 없이 알려질수 밖에 없겠네요.

    허위진단서를 작성하진 못하니까요.