집요한콜리45
집요한콜리4523.03.16

대학생 딸이 친구들과 잘 어울리지 못하고 있는데 괜찮을까요?

성격이 조용하고 내성적인 딸이 친구들과 잘 어울리지않고 그냥 혼자 있는게 좋다고 하면서 나가려하지 않네요

부모로서 걱정되는데 그냥 나두는게 좋을지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 견실한숲제비156입니다.

    스스로가 좋아서 그런거면 그대로 두시는게 좋아요.

    집에서 잠만 자고 아무것도 하지 않으며 우울해 보이면 타의일 가능성이 크고

    과자도 먹고 핸드폰도 하고 티비도 보며 나름 자기의 생활을 한다면 자의일겁니다.

    자의일 경우 괜히 상담을 시도하면 본인이 부정 받는 느낌을 받고 자존감에 상처가 생길 수 있어요.

    세상에는 조용하게 혼자 시간을 보내는걸 즐기는 사람들이 많다는걸 한번 생각해보시면 걱정이 덜 되실거예요.

    그리고 아무리 내성적인 사람도 사회생활을 하거나 주변 환경이 바뀌면 외향적인 사람이 되기도 하고,

    외향적인 사람들 또한 내향적으로 변하기도 한답니다.

    챙겨주고 싶어하고 걱정해주시는 부모님이 있으니 집에 있어도 마음이 편한가봐요☺️

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 따님이 현재 성격으로 고민을 하거나 친구들과 잘지내고 싶지만 잘 안되는거라 걱정하고 있다면 문제이지만 따님이 현재의 모습에 걱정이 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 놔두시는게 좋을듯합니다 성인이니깐 존중하시는게 좋을것같고 속깊은 친구몇명만 있으면됩니다