청소생활
한가한여새272
한가한여새27223.10.18

가스렌지에 청소하려는데 청소하는 방법 알고싶습니다?

안녕하세요 가스렌지에 청소하는 방법을 알고싶습니다 어떻게 해야 찌든때 기름때 을 깨끗이 닦을수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    1) 가스렌지 가스를 차단시켜줍니다.

    2) 과탄산소다를 가스렌지의 오염 부위에 뿌려줍니다.

    3) 끓인 물을 과탄산소다 위에 부어줍니다.

    (물이 넘치거나 화구에 물이 들어가지 않게

    조금씩 조심히 부어주세요)

    4) 그대로 10분간 방치합니다.

    (반드시 환풍기를 틀거나 창문을 열어 환기시킵니다)

    5) 기름때가 불어나면 수세미나 매직스펀지로

    문질러가며 청소해 줍니다.

    6) 물티슈나 행주 등으로 과탄산소다에 녹아 나온

    기름때들을 반복해서 닦아내줍니다.