청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.13

가스렌지에 있는 기름때 어떻게 청소해야하나요?

안녕하세요

가스렌지주변에 미끌미끌 거리는 기름때 어떻게 청소를 해야지만 뽀득뽀득 해질가요? 좋은방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초른 살균효과가 있어

    같이 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    가스레인지 화구 덮개와 조리기구를 받쳐주는 화구격자를 분리해 통에 넣고 뜨거운 물을 덮개가 잠길 때까지 부어주세요.

    여기에 베이킹소다 한 스푼을 뿌리고 그 위에 소주 반 컵 정도의 식초를 부으면 거품이 생기면서 때가 녹기 시작합니다. 이 상태로 5분 정도 놔뒀다가 수세미나 칫솔로 삭삭 닦으면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    주방세제랑 뜨거운물을 섞어서 철수세미를 담궈 가스렌지 주변 구석구석 문질러주세요.

    그리고나서 행주를 뜨거운물에 빨아 여러번 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    물에다가 식초와 소금을 희석시킨 다음 구석구석 잘 뿌려주고 마른 수건으로

    닦아내면 기름때가 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는그럴때 다이소에서판매하는 매직스펀지를이용하고있습니다 잘라서 가스렌지닦아주시면 찌든때와 기름때가 같이닦여서 한번의청소만으로도 깨끗히가능하더라구요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    약국에 있는 소독용 에탄올 이있는데요. 그거를 사셔가지고 한번 살살 문질러 보세요

    생각보다 잘 닦이고 가성비대비 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가스레인지에 얼룩과 더러워진부분에 베이킹소다와 식초를 골고루

    뿌리시면 거품이 일어나는데 30분정도 두었다가 부드러운수세미로

    닦아내시면 가스레인지에 얼룩이 제거되서 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 단정한군함조297입니다.

    저는 베이킹소다와 식초를 이용해서 닦아요

    베이킹소다를 뿌린 후 위에 식초를 뿌려주면 거품이 생겨요. 그걸 키친타올이나 물티슈로 닦아주면 말끔히 닦인답니다. 그리고 다이소에 기름때 닦는 스펀지가 있어요 그걸 사용해보는것도 좋을거 같네요

  • 안녕하세요

    가스렌지 기름떼의 경우 전용클리너을 사서 쓰는게 제일좋지만 없거나 사서 쓸 여건이 안될 경우는 주방세제 거품내서 가스렌지에 많이 도포해주시고 뜨거운물을 행주에 자작할정도로 적셔 가스렌지에 묻은 주방세제 한번 닦아주시고, 행주 물기 쭉짜셔서 물기없는행주로 마무리작업해주시면 간단하게 기름떼제거가 됩니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    과탄산소다랑 주방세제와 물을 섞어서

    기름때 부위에 묻혀서 2~30분 불린 후
    설겆이용 수세미로 가볍게 문지르면 됩니다 깨끗해질거에요

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    주방 기름때 제거 전용 클리너를 구매해서 사용하셔도 되고 베이킹소다 이용해서 닦으셔도 깨끗합니다.