도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.06

종교은 언제부터 생겼을까요..?

안녕하세요 주위을 둘러보면 교회도 보이고 가끔 조그만한 절도 보이고 천주교도 보이는데 언제부터 종교가생겼을까요 우리가 힘들면 종교에 마음을 의지하면서 마음이 조금은 편안해지는.종교은 언제 생겼을까요

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    사람은 기본적으로 불안함과 두려움을 가지고 있습니다

    토테미즘, 애니미즘 등 종교는 신석기시대부터 시작되었습니다

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    종교의 기원을 정확하게 파악하기는 어렵지만, 인류의 초기 사회에서 이미 종교와 그에 상응하는 신앙이 존재했다고 여겨지고 있습니다. 인간의 선사시대, 특히 신석기시대를 거쳐 동시대 문명이 등장할 때 쯤에는 몇몇 사람들은 이미 의미있는 행동, 예를 들어 부적의 사용과 같은 일들을 하며 신과정령을 숭배했다고 보여집니다.