그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.15

부대찌개도 종류가 있는 건가요???

부대찌개하면 안주를 비롯해서 다음 날 숙취를 풀기 위해서 해장 음식으로도 괜찮은 음식인데요, 부대찌개에도 종류가 있다고 저번에 술자리를 함께하신 분이 말씀하시더라고요. 보통 부대찌개하면 국물이 넉넉하게 있고 각종 햄과 사리들이 들어가는데 이게 지역마다 차이가 있는건지 아니면 종류가 몇 가지로 나뉘어져 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    부대찌개의 유래?가 옛날 군부대에서 남은 음식을 모아 끓여 먹어 이름이 부대찌개라고 전해졌다고 하더라구요.

    취향에 따라 안에 뭘 넣어 먹느냐에 따라 종류가 여러가지가 되죠.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    질문주신 것 처럼 부대찌개도 들어가는 재료 만드는 방식에 따라 종류가 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    부대찌개라는 음식이 김치찌개에 다른음식을 섞는다는 의미입니다 고로 전찌개, 멸치찌개, 돼지고기 김치찌개 등 여러가지 의미름 포함하고 있습니다