반려동물 건강반려동물
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.22

앵무새를 키우기 위한 꼭 지켜야 할 점이나,먹이에 대해 궁금합니다

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요.강아지, 고양이를 키우는 거에 비해 앵무새 키우기가 힘들 거 같은데여 혹시 앵무새를 키우기 위한 꼭 지켜야 할 점이나,먹이에 대해 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    앵무새마다 먹는 먹이가 다를 수 있습니다.

    주로 많이 주는 것은 펠렛이나 알곡 등으로 사료를 줍니다.

    앵무새마다 급여가능한 사료의 크기가 다르기 때문에 거기에 맞춰서 먹이셔야 합니다.

    앵무새에게 줄 수 있는 과일로는 사과, 배, 수박, 참외 등등이 있으며

    껍질이나 씨앗은 제거를 해서 급여하셔야합니다.

    앵무새의 수명은 5~11년 정도이며 (품종이나 생활환경, 건강상태 등에 따라 다릅니다.)

    스트레스에 민감하며, 온도나 소음 등을 잘 관리 해주셔야합니다.

    앵무새를 키우시려면 둥지, 물그릇, 새장, 패드, 횃대, 사료는 준비해주셔야 하고

    우유, 초콜릿, 카페인 등 앵무새가 먹으면 안되는 음식은 주의하셔야합니다.