기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22823.12.12

직각어깨 만들고 싶어요. 좋은 방법 추천해주세요.

어깨는 꽤 직각으로 떨어져있는데 요즘 부쩍 올라온 승모근 때문에 걱정과 고민이 많습니다. 일상생활에서 편하게 관리할 수 있는 승모근 없애는 운동 추천해주세요.

  • 상견, 하견은 타고나는 골격입니다. 운동은 사이드 레터럴 레이즈로 어깨뽕을 키워주면 효과가 있을거 같습니다. 어깨는 매우 키우기 힘들고 부상도 잘 당하니 무리하지 마세요