억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.16

운동할때 자세가 안좋아서 그런지.. 승모근이 자꾸 발달하는데..

안녕하세요

어깨 운동을 할때 자세가 안좋은지 승모근이 자꾸 커지는데 승모근을 풀어주면 좀 덜커질까요??? 아님 운동법을 배워야 할까요???

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    본인도 자각하고 있는 거라면 확실히 고치고 가시는게 좋을 것 같습니다. 여유가 있으시다면 개인PT를 받는게 좋긴 하겠지만 부담스럽다면 유튜브를 통해 영상을 이용하는 게 가장 좋을 것 같습니다. 자기가 운동하는 영상을 찍어본다던가 거울을 보면서 비교하면서 문제점을 찾아야할 것 같습니다.