약 복용약·영양제
터프한상괭이91
터프한상괭이9123.07.04

유쾌 상쾌 내안의 변신 장청소 약 자주 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환
알레르기성 비염 역류성식도염

평소 복부팽만으로 고생 중입니다. 약국에서 유쾌 통쾌 내안의 변신 장청소 약을 주셨는데요. 효과가 좋습니다. 헌데 자주 먹어도 문제되지 않나요? 3~4일에 한 번씩 먹어도 괜찮을까요? 1주일에 한 번씩 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 판매되는 쾌변음료는 식이섬유가 함유된 음료로 1주일에 한번정도 복용을 하는 것은 문제가 되지 않으며, 평소에 장내 환경 개선을 위해 유산균을 복용하는 것이 변비증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약이 효과가 좋다고 너무 자주그시는건 추천드리지는 않습니다. 약에 의존보다는 가벼운 운동이 필요합니다.