캠핑취미·여가활동
정직한뜸부기141
정직한뜸부기14122.10.27

소소하게 시작하는 첫캠핑으로 장비무엇이 필요할까요?

장비를 잘 갖추고 시작하는 캠핑이 아니라 소소하게 하나씩 구비해가면서 시작하려고 하는데...첫캠핑 장비 어떻게 갖추고 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙기십시오.
    그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭정도만 우선 준비하세요.

    첫캠핑은 그정도 선에서 출발해보세요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기세요.그리고 추운날에는 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다. 잘때 무척 추울거거든요.

    그리고 바베큐와 불멍을 하기위해 화롯대와 장작도챙 꼭 챙기시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한밀잠자리237입니다.

    릴렉스 체어 2개를 먼저 추천합니다. 그리고 테이블이요. 3개만 있으면 어디든 가서 포장해서 즐기기 좋아요

  • 안녕하세요. 색다른매19입니다.

    일단 텐트는 꼭 결정하셔야 됩니다. 소소하게 가는 첫 캠핑이라고 원터치 텐트 같은거 구입하지 마시구요.

    항상 텐트에 따라서 모든 장비들이 결정되니깐 텐트부터 신중하게 고르셔서 같은 캠핑장비를 여러번 구입하는 일이 없으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빠른무당벌레297입니다.

    저도 첫캠핑은 나들이용으로 저렴하게 텐트와 매트 그리고 간이의자,테이블정도 구매해서 시작했습니다. 용도에 맞게 구매한 후 경험해보고 필요한 것을 하나하나 늘려가는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 관대한메추라기19입니다.

    첫 캠핑을 시작하면 준비해야 물품이 많이 있습니다.

    특히, 가성비 생각하예 구매한 장비들이 다른

    사람들과 비교 되어, 재구매 하는 경우도 많습니다.

    게스트 모드로 한두번 캠핑장에 가서 다른 사람들이 사용하는 장비를 보고, 구매하는 것을 추천 드립니다.

    필수 장비요서는

    1. 텐트

    2. 침낭

    3. 테이블

    4. 릴렉스 체어

    5.식기류

    6. 렌튼

    등이 있습니다