탈퇴한 사용자

요즘도 수동 승용차 출시가 되나요?

트럭같은 건 출시된다고 아는데

승용차도 수동변속기 차량이 출시가 되나요?

만약 출시가 된다면 실제 매달 몇대정도 판매되는지도 궁금합니다 혹시 아는 분 계신지요?

  • 조그만황새28
    조그만황새2822.12.31

    안녕하세요. 조그만황새28입니다.

    요즘에도 수동 승용차가 출시되고 있습니다. 수동 승용차는 주행 중 기어 변속을 수동으로 조작해야 하는 차량을 의미합니다. 요즘에도 수동 승용차의 출시는 있지만, 자동 승용차가 점점 인기를 얻고 있기 때문에 수동 승용차의 출시는 점점 줄어들고 있습니다.

    하지만 수동 승용차는 자동 승용차에 비해 저가형으로 출시되기도 하기 때문에, 저가형 차량을 선호하는 고객들은 수동 승용차를 선택할 수 있습니다.

    그 외에도 수동 승용차는 운전을 자주 하는 고객들과 운전 스킬이 상당히 우수한 고객들이 선호하는 차량일 수 있습니다. 이들 고객들은 수동 승용차의 운전 재미나 운전 스킬을 쌓기 위해 수동 승용차를 선택할 수 있습니다.

  • 기본 옵션이 아닌경우 수동으로 출시가 됩니다

    대부분 차량가격을 더주고

    자동변속기 옵션을 추가해서

    출고시 장착해서 출고가 됩니다

    간혹 수동을 고집하는 분이 아니라면

    거의 자동변속기 옵션을 추가 합니다