자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.24

요즘도 수동 변속기 차량이 출시가 되긴 한가요?

안녕하세요

예전에는 기본 출고시 수동변속기가 장착된 걸로 알고 있는데요.

요즘은 거의 찾아 볼수가 없습니다.

요즘도 수동 변속기 차량이 나오기는 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차를 사실 때 옵션에 수동스틱을 달 수 있는 차량이 아직도 많이 있습니다. 차량구매할 때 한 번 살펴보세요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 요즘에는 모든 자동차에 엔진기어는 자동으로

    되어 출시 되고 있습니다 특별히 주문을 한다면 가능 하겠지만요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    예전에는 수동변속기가 기본옵션이고 자동변속기는 추가옵션이었는데 요즘은 자동변속기가 기본옵션입니다. 수동을 원하면 가능 차종에 옵션을 선택하세요.