후아로마
후아로마23.11.17

나이를먹으면 자동차를살때 선택권이 줄어드나요?

40대중반입니다.. 차의필요성을 크게못느껴 걷거나 그때그때 렌트해서 탔는데요 매번빌려타는것도 귀찮고해서 중고차하나 장만하려니 1.6은 대학생들이나 타는거라고 타지말라네요..사회적시선?도 어느정도 감안해서 구입해야 될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요즘은 중형세단도 터보달려있어서 1.6이죠.

    하이브리드도 1.6달고나오는데 1.6이라니요.^^

    남들시선 의식할 필요없이 1.6 출고하시면 되죠.

    아니면 1.6출고하실 돈으로 중고 대형세단 사보세요.

    쓸데없는 지출이 늘어납니다.