등산·클라이밍취미·여가활동
고상한호아친123
고상한호아친12323.01.18

등산시, 하산할 경우 특별하게 어떤 것을 신경써야 하나요?

안녕하세요.

등산시 산에서 내려올 때에 특히 어떤 것들을 조심해야 하나요? 요즘 겨울철이기에 특별히 조심할 사항이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하산시 무릎이 좋지 않다면 보폭을 좁게하여 천천히 내려오세요 등산스틱이 있다면 챙겨가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 등산은 산에 오를 때에도 신경써야 하지만 하산시에도 신경을 써야 합니다. 일단, 절대 뛰어다니지 마시고 집중해서 내려오셔야 합니다. 특히, 겨울철에는 블랙 아이스 등도 있을 수 있으니 특히 조심해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    겨울철 등산과 하산 모두 정말 조심하셔야 됩니다.

    기본적으로 길이 미끄럽기 때문에 아이젠은 꼭 착용하셔야 하고, 등산스틱을 활용하셔서 길 확보에 집중하시는 것이 중요합니다!

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    하산시 몸의 상태를 체크하세요. 특히 무릎

    그리고 등산화의 상태도 보시고, 해가 떨어지는지, 렌턴은 있는지 등등