팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.16

임산부에게 입덧이 일어나는 이유가 궁금합니다.

임산부를 힘들게 하는 요인 중 하나가 입덧으로 너무 심하면 삶의 질이 떨어질 수 있습니다.

임산부에게 입덧이 일어나는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    임신 초기에는 호르몬 수치가 급격히 증가합니다. 이러한 호르몬 변화가 입덧을 유발할 수 있다는 가설이 있으며, 태아는 엄마의 몸에 있는 다른 세포와는 다른 유전자를 가지고 있기 때문에, 엄마의 몸은 태아를 외부 침입자로 인식하고 면역 반응을 일으킬 수 있습니다. 이러한 면역 반응이 입덧을 유발할 수 있다는 가설이 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    안하는 사람도 있지만

    태아가 보내는 신호에 예민하게 반응하는

    경우 나오는 증상일 뿐이죠

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    수정란이 자궁에 착상하면 융모가 생기는데

    융모성선호르몬이 분비되는 임신 4~8주부터 시작해 12~13주(3~4개월)에 가장 심해지고 해당 호르몬의 분비가 줄어드는 최대 16~17주(4~5개월) 정도 때 없어진다고 예요.