까칠한호저172
까칠한호저17224.03.23

복도식 아파트가 점점 없어지게 된 계기가 뭔가요?

제가 어릴 적만 해도 한 복도에 여러 집이 있는 복도식 아파트가 대부분이었습니다. 그런데 요즘 아파트는 층당 1~2 가구가 대부분인데, 어째서 복도식 아파트가 점점 없어지게 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 복도식의 경우에는 작은 평형 아파트에 주로 있었습니다. 그러나 겨울에는 수도 계량기 동파, 안전상의 문제로 많이 없어지는 듯합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 복도식 아파트는 대부분 다세대를 겨냥해 지어 졌는데요 근데 요즘은 세대간에 개인 사생활 보호 차원에서 수요가 줄어 들어서 그렇습니다