우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.28

복도식 아파트가 점차 사라진 이유는 무엇인가요?

요즘 지어지고있는 아파트는 대부분 복도식으로 짓지않는데 복도식 아파트가 아파트건설시 채택되지않고 우리나라에서 사라져간 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 복도가 바로 문 옆에 있어서 사생활 침해가 크고 복도로 인해 전용 면적이 적고 집구조도 투베이 만 가능하고 옆집 간 소음도 심해서 불편하기 때문에 점차 인기를 잃어 사라지는 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    복도식 아파트는 아파트의 평수를 잡아먹고 무엇보다 여러사람이 지나다니니 시끄럽고 보안도 안좋고 안전사고, 화분등 낙화물 사고, 어린들이 물건을 밑으로 던져 밑에 사람이 맞고 사망사고등 여러문제를 야기시켜지요 그래서 복도식 아파트 거의 없어 졌습니다.

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다. 예전엔 엘리베이터라는 기술도 신기술이고 비싼 비용이였으니까...

    복도식 아파트 단점이 아마 단열문제나 사생활문제등등 여러문제가 잇다보니...