재산 보험보험
과감한너구리279
과감한너구리27922.02.23

자동차 타인1인 지정 차주제외 보험가입 가능여부

본인소유의 1톤 포터차량을 차주인 본인은 운전하지않고

가족이 아닌 특정 1인을 지정하여 운전할수 있도록

종합보험에 가입할수 있나요?

만약 가입가능 하다면 보험료는 더 비싸지나요?

더구체적으로 부연하자면 지정된 운전자 1인이 동일인이라고 가정하면

차주본인일경우와 타인일경우 보험료 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    현재 가입하고 계신 자동차보험사, 고객센터에 연락하여 특정 (지정) 1인 추가하시기 바랍니다.

    보험계약(변경)건으로 들어가며, 특정1인에 대한 금액차이는 크게 없으니 참고 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민정 보험전문가입니다.

    가족이 아니라도 타인1인지정 으로 가입이 가능하며

    보험료는 차주라 더싸고 타인이라 비싼게 아니고

    운전자의 나이 사고이력 으로 보험료가 산정됩니다.

    가입은 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    차주A

    지정운전자B

    지정운전자B만 자동차보험피보험자로 설계하고 싶으신거죠?

    DB손해가 그렇게가능합니다.

    대부분의회사는 차주가무조건 피보험자로 운전자에 포함됩니다.