만리경
만리경23.12.06

1인 한정 특약으로 보험에 가입된 자동차를 다른 사람이 운전하다 사고 나면 보험 적용 안 되나요?

1인 한정 특약으로 자동차 보험에 가입된 차를 다른 사람이 운전하다 사고를 냈다면 자동차 보험 적용 대상에서 제외 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보험 가입이 된 운전자가 아닌 다른 사람이 운전을 하다가 사고가 나게 되면 그 차량은 무보험 차량과 동일한 처리가 되기 때문에 피해가 상당히 커질수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    말그대로 이해하시면됩니다.

    그 1인외 누구라도 사고나면 보험혜택을 못받습니다 .