가압류·가처분법률
참신한개125
참신한개12523.12.08

일본 편의점 결제 취소하였는데 귀국 후 재결제 되었습니다.

일본 여행중 선물로 줄 음료수를 구매하였다가 필요가 없어져서 돌아가 환불 처리를 받았습니다. 하지만 귀국 후 요금이 갑자기 빠져나가 카드사에 문의하니 해당 편의점에서 재결제 처리를 하여서 카드사 측은 도와줄 수 없다고 합니다. 해당 내용 어떻게 처리할 수 있을까요?

447엔 크지 않지만 받아내고 싶습니다.

  • 결국 해당 편의점에서 재결제 처리하였다면 해당 지점이나 편의점 본사에 문의하셔야 하는 사항으로 보이고 외국지점이라 직접 문의하는 방법 외에 마땅한 수단이 있다고 보기는 어렵습니다.