eogus815
eogus81523.01.27

제가 카페인에 예민한 걸까요?

커피 우유를 어제 하나 마셨는데 잠이 안와서 미치는 줄 알았습니다.

제가 우유깍을 확인해보인 카페인이 들어있더군요. 그리고 레스비같은

캔커피 한캔 먹으면 잡을 못자고 날밤 세야합니다. 이거 왜그럴ㄲ까요?

그런데 종이봉다리에 들어있는 맥심 믹스 커피를 마시면 그건 괜찮다는게

이상합니다. 이건 저녁 늦게 까지 마셔도 잠이 잘옵니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    카페인에 밤잠을 못 주무실 정도이면 마시는 커피횟수 및 카페인 양을 줄여야 하지 않을까 싶어요

    감사합니다