짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.26

살아있는 꽃게를 냉장고에 신선하게 보관할 수 있는 방법이 궁금합니다

오늘 시장에서 저녁 반찬으로 살아있는 꽃게를 몇마리 사왔습니다. 그런데 살아있는 꽃게를 냉장고에 신선하게 오래 보관할 수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 비닐을 꽁꽁 묶어 놓으면 금방 죽습니다. 공기통할 정도로 해 놓으시되 살아있기 때문에 여기저기 찔릴 수 있으므로 조심해서 보관하셔야 합니다.