귀요미판다곰198
귀요미판다곰19824.02.15

꽃게장을 만들때 냉동으로 된걸로 하는건가요?

꽃게를 사서 양념게장이나 간장게장을 한번 만들어 먹으려고 합니다. 그런데 꽃게를 살아있는것을 사야하는지 아니면 냉동으로 된 것을 사야하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    살아있는걸로 하면 좋겠지만 꽃게철이 있기때문에 수급을 위해서 냉동을 사용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    꽃게장을 만들 때는 냉동으로 된 꽃게를 사용하는 좋다고 합니다. 냉동 꽃게를 활용하면 살이 녹아내리지 않고 꽉 찬 느낌을 유지할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    냉동꽃게로도 게장을 담그긴 합니다만.

    살아있는 꽃게로 담근 게장이 살이 부드럽고 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    꽃게장은 냉동되어있는게아닌 살아있는걸로 하셔야 신선하고 맛있게 만들 수 있습니다. 냉동된건 속이 안차있어요