심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20

잠잘 때 예민한 사람은 어떻게 완화해야 할까요?

잠이 들어도 작은 소리에 자주 깨는 잠귀가 밝은 예민한 사람인데요. 이렇다보니 너무 잠을 자주 깨는 것 같아서 자고나도 피곤한데요. 잘 때 예민한 사람은 어떻게 해야 잠을 푹 잘 수 있을까요?

  • 저도 예민하다보니 비슷한 경험이 있는데요. 일단 자기 전에 따뜻한 차 한잔 하고 꼭 귀마개를 하고 잡니다. 저의 경우 효과가 있었어요.