든든한스컹크168
든든한스컹크16823.09.07

마라톤에서 전력질주를 해도 되나요?

마라톤 선수들 보면 막 100미터 200미터 선수들 처럼 빠르게 엄청 달리는거 없이 그냥

페이스 조절하면서 달리던데...근데 막 전력질주를 해도 상관은 없나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마라톤을 100미터 달리기 하듯이 계속해서 달릴수 있다면 당연히 그게 최선일것입니다.

    하지만 사람의 체력이라는게 그렇지 못해서 페이스 조절을 하면서 달려야지... 한번에 모든 에너지를 쏟아 버리면 완주가 불가능합니다.

    그래서 마라톤은 페이스메이커가 함께 조절을 하면서 최대한 빠른 속도로 완주가 가능하도록 조절하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 해도됩니다. 하지만 전력질주하면 절대로 마지막까지 달리지못하고 중간에 포기하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    마라톤은 페이스 조절하면서 달려야합니다.

    전력질주는 마라톤 완주까지 힘드시고 금방 지치니까 호흡법 조절 훈련등으로 완주를 하셔야합니다.